Хоть я и читала уже нечто подобное, всё равно напряглась.
Соевые соусы, пришедшие в Россию из Юго-Восточной Азии, охотно покупают и добавляют в самые разные блюда. А между тем во многих соевых соусах обнаружены запредельные дозы канцерогенного вещества хлорпропанола. Такие исследования проводятся на протяжении нескольких лет в Европе, но в России
(
Read more... )
Comments 38
Reply
Reply
Запомнить слово ФЕРМЕНТАЦИЯ и искать его на бутылках с соей.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Количество проверенных соусов очень разное.
Китай - проверено 506, процент соусов, в которых содержится эта дрянь - 53.
Швеция - проверено 4 (!), нигде не содержится...
Reply
осталось еще проспонсировать статью, что от русской водки люди мрут, а от финской - живут долго.
Reply
Reply
Reply
мой дед по отцовской линии умер во Вьетнаме в возрасте около 100 лет, от старости, а не от того, чем стращают в АИФ. Соевый соус там добавляют везде, вместо соли. По данным АИФ во Вьетнаме с этим ситуация хуже всего - 100% соусов содержат этот хлорпропанол.
Reply
Reply
другое дело, что нам не судьба узнать, правда в этой статье, или нет:-/
Reply
и о живущих ныне я не пишу ничего - из суеверных соображений, а не потому, что мне нечего написать :)
и что касается химии - ну уж в том же Китае-Вьетнаме ее всяко меньше будет, чем в развитых странах. Там сою дешевле в натуральном виде добавлять, чем мучаться с хим.производством.
Reply
Leave a comment