Соевый соус.

Feb 26, 2006 14:40

Хоть я и читала уже нечто подобное, всё равно напряглась.

Соевые соусы, пришедшие в Россию из Юго-Восточной Азии, охотно покупают и добавляют в самые разные блюда. А между тем во многих соевых соусах обнаружены запредельные дозы канцерогенного вещества хлорпропанола. Такие исследования проводятся на протяжении нескольких лет в Европе, но в России ( Read more... )

дневник, медицина, мои опросы

Leave a comment

Comments 38

lublue February 26 2006, 12:48:06 UTC
Скажу: "Сначала пусть курить бросят". :)))))))

Reply

evka February 26 2006, 13:17:30 UTC
Это тоже верно. :)

Reply


_briza_ February 26 2006, 13:03:20 UTC
Что я вынесла из этой статьи-
Запомнить слово ФЕРМЕНТАЦИЯ и искать его на бутылках с соей.

Reply

evka February 26 2006, 13:21:01 UTC
Я покупаю почти всегда только КИККОМАН, последние 2 раза покупала ЯМАСА, или как там он назывался. Надо в Инете поискать данные о них.

Reply

anna_a February 26 2006, 13:38:24 UTC
Я тоже покупаю только киккоман. Правда мы мало его едим, только с суши.

Reply

evka February 26 2006, 13:55:12 UTC
И я с суши. И ещё иногда в макаронные изделия стала добавлять, и в гречку. Оказалось вкусно. Только я покупаю соусы с пониженным содержанием соли (с зелёной крышечкой).

Reply


13_friday February 26 2006, 13:45:39 UTC
Я скажу, что не употребляю сойевые соусы... да...

Reply

evka February 26 2006, 13:58:54 UTC
Почему? :)

Reply

marionella February 26 2006, 14:05:12 UTC
я тоже не употребляю, не вкусно мне)

Reply

evka February 26 2006, 15:57:22 UTC
А мне нравится. Хотя, если честно, уже меньше, чем когда-то.

Reply


marionella February 26 2006, 14:02:38 UTC
какая-то выборка...нерепрезентативная получается у них...
Количество проверенных соусов очень разное.
Китай - проверено 506, процент соусов, в которых содержится эта дрянь - 53.
Швеция - проверено 4 (!), нигде не содержится...

Reply

lizl February 26 2006, 14:17:41 UTC
выборка гласит - покупать надо только швейцарские соусы. вот и все. понятно, что они на порядок дороже китайско-вьетнамских.
осталось еще проспонсировать статью, что от русской водки люди мрут, а от финской - живут долго.

Reply

marionella February 26 2006, 14:19:31 UTC
о том и речь, кто платит, тот и заказывает музыку...

Reply

evka February 26 2006, 15:56:54 UTC
А кто платит? Там 3 страны, где всё по нулям. :)

Reply


lizl February 26 2006, 14:16:06 UTC
одно слово - АИФ.
мой дед по отцовской линии умер во Вьетнаме в возрасте около 100 лет, от старости, а не от того, чем стращают в АИФ. Соевый соус там добавляют везде, вместо соли. По данным АИФ во Вьетнаме с этим ситуация хуже всего - 100% соусов содержат этот хлорпропанол.

Reply

evka February 26 2006, 15:59:20 UTC
Опять же, а что такое с АиФ? Это разве жёлтая пресса? Мне казалось, что нормальная газета, если нет, то умолкаю. :))) Что касается твоего деда - хорошая у тебя генетика, тьфу-тьфу-тьфу! :))))

Reply

mmiri February 26 2006, 18:21:46 UTC
твой прадедушка! Лиз, о ту пору навряд ли какую-нибдь химию добавляли, тогда все натуральное было;)
другое дело, что нам не судьба узнать, правда в этой статье, или нет:-/

Reply

lizl February 26 2006, 18:33:26 UTC
почему прадедушка? я написала - дед.
и о живущих ныне я не пишу ничего - из суеверных соображений, а не потому, что мне нечего написать :)

и что касается химии - ну уж в том же Китае-Вьетнаме ее всяко меньше будет, чем в развитых странах. Там сою дешевле в натуральном виде добавлять, чем мучаться с хим.производством.

Reply


Leave a comment

Up