Вот и июль подходит к концу...

Jul 28, 2019 10:56

Стою я тут на днях в овощном отделе нашего районного супермаркета, набираю в пакет помидорки-черри разных сортов, чтобы приготовить brown butter tomato pasta по рецепту Донала Скиэна (Donal Skehan), нашего любимого ирландского шеф-повара. Уж очень моему деточке понравилось это простое блюдо, а я рада любой возможности впихнуть в деточку овощи. Но ( Read more... )

местный колорит, еда, рецепты, женщины, Израиль, кулинария, дневник, Максим:16-17, магнит для придурков, шопинг, Хадера, наблюдения

Leave a comment

Comments 17

(The comment has been removed)

evka July 28 2019, 08:10:37 UTC
И вам не болеть!

Reply


marionella July 28 2019, 08:03:32 UTC

Вот я на вид кинзу и петрушку могу и не отличить, не присматривалась даже, веник и веник, но у кинзы ж такой запах, что за километр обойдешь))

Reply

evka July 28 2019, 08:11:06 UTC
Да, я именно по запаху и отличаю их - прежде всего. Но потом уже и листочки научилась различать, они разные!

Reply


ellabi July 28 2019, 08:05:35 UTC
Рецепт дать, пожалуйста, тем более, если он пригоден для израильских детей :)
А что там была за добавка в масле? Обычно сливки и кисломолочные бактерии, во всяком случае, в том бельгийском масле, которое я видела в суперах. Там было что-то еще?

Reply

evka July 28 2019, 08:14:26 UTC
Вот, по-моему, именно эти бактерии. Я люблю, чтобы в масле не было ничего, кроме масла, ну т.е. из чего там его делают - молоко? Сливки? :)

А рецепт - здесь: https://youtu.be/vDMT7dipCQM

Пасту я брала любую - по настроению, сыр тоже брала не тот, что у него, а пармезан. Вкуснятина!

Reply

ellabi July 28 2019, 08:24:38 UTC
На мой вкус, с бактериями вкуснее. В любом случае, эта добавка вполне легитимна.
За рецепт - спасибо!

Reply

evka July 28 2019, 08:26:01 UTC
Наверняка легитимна, просто я никакие добавки не люблю. :)

На здоровье, надеюсь, что израильским детям понравится!

Reply


bergberg July 28 2019, 08:42:52 UTC
Это, похоже , из области "А поговорить?")))

Reply

evka July 28 2019, 09:21:45 UTC
Поговорить-то у нас все любят! Но тут тётенька реально затупила и не понимала, что это за масло странное, и масло ли оно, ведь местного (израильского) нет в продаже. :)

Reply

bergberg July 28 2019, 09:26:43 UTC
А куда ваши коровки делись? Не доятся?

Reply

evka July 28 2019, 09:59:20 UTC
Я упустила эти новости - не знаю, что там такое случилось.

Reply


Мой рецепт пасты enigmata July 28 2019, 17:17:14 UTC
В 1961 году, когда учился в Ленинград, покупал замороженные сибирские пельмены, "томатный соус для рыбы", больгарское красное вино. Готовил итальянские ужины - "ravioli al pomidoro".

Reply

RE: Мой рецепт пасты evka July 28 2019, 17:41:22 UTC
Вот это да!! А как же тебя занесло учиться в Ленинград? 😧

Reply

Re: Мой рецепт пасты enigmata July 28 2019, 18:56:33 UTC
В то время действовал договор между Советским Союзом и США об обмене аспирантами. Каждый год 40 аспирантов стажировал в другой стране. Прошел конкурс, получил место в обмене и польную стипендию. По совету ведующего американского специальста по советскому праву, учился на кафедре гражданского права юрфака ЛГУ под руководством великолепного ученого О.С.Иоффе.

Reply

RE: Re: Мой рецепт пасты evka July 29 2019, 06:13:21 UTC
С ума можно сойти.

Reply


Leave a comment

Up