Совместная статья
evgmaz и
petunder Сейчас конечно больше хочется говорить про фальсификации на выборах и про митинги, но Авторы продолжают говорить о вопросах будущего устройства Общества.
Часть 1.ЗАДАЧА Часть 2.ПРИНЦИПЫ Часть 3.СОСЕДИ Перед каждыми выборами мы всякий раз обвиняем демократов в том, что они не способны ОБЪЕДИНИТЬСЯ
(
Read more... )
Comments 82
Партии занимаются ещё как бы законтворческой деятельностью.
Чтобы разрабатывать законы одного человека мало.
Ещё партии (по идее) формируют правительство из своих членов, которые являются управленцами. Здесь тоже одного человека будет мало, ему нужна команда.
Наконец депутаты могут ещё заниматься и контролирующей деятельностью, что накладывает на одного-единственного депутата ещё некоторые обязанности.
Одному не справиться.
Ну и кроме всего прочего, партия - это принцип разделения труда. В ней есть специалисты по разным вопросам, которые работают эффективнее в команде, чем огромная куча универсалов-депутатов.
Reply
Возможно слабо прозвучало в статье, но речь идет не о том что команда не нужна. Команда должна быть и не важно как она будет называться. Кому нравиться слово "партия" - ради бога используйте это слово!
У Жириновского, Зюганова, Явлинского может быть какая угодно команда помощников и экспертов для успешной законотворческой деятельности, НО решения принимает только тот, кто имеет непосредственную поддержку народа!
Анна Чапман или Хоркина может помогать кому-угодно в законотворческой деятельности, но только быть депутатом и принимать решения от народа она сможет когда будет непосредственно избрана народом.
Попасть в Думу под дурочка по партийным списком не должно быть возможным!
Reply
Но с другой стороны я не уверен, что в стране действительно найдётся достаточно количество профессионалов, способных создать команды для, скажем, 10 "партий-лидеров".
Поэтом тогда в нашей думе будет сидеть человек 15, максимум 20. принципе оно и к лучшему, но с другой стороны - а какя в этом разница по сравнению с тем, что есть сейчас?
"Команда" партий всё равно будет кормиться за наш счёт, будет обладать большими полномочиями (а иначе они не смогу эффективно работать в каких-то областях).... ну и как бээ...... ну а в чём тогда разница?
Reply
Об этом в следующих статьях.
А теперь ответ на ваш последний вопрос:
Принципиальным является то, кого народ наделяет правом принимать решения от своего имени.
Аппарат помощников тоже должен финансироваться, но именно как помощников, а не как творцов-законодателей с мигалками и прочей херней!
Reply
Категорически не согласен с излагаемыми идеями и доводами.
Лично мне в равной степени хотелось бы делегировать права представлять свои интересы как конкретному политику, конкретной личности, которой я доверяю, так и техническому представителю партии, выражающей мое мировоззрение.
В общем, я совершенно не вижу альтернативы партиям.
Но я за равноправное сочетание пропорциональных и мажоритарных принципов формирования представительной власти.
Reply
Наверное четко не было указано, но никто не против команд.
Называть их можно как угодно, кому нравятся "партии", то ради Бога!
НО принимать решения от имени народа должны лишь те кто непосредственно получил это право, кто доказывал народу свои взгляды, свои способы решения и т.д.
В парламенте депутаты пусть как-угодно группируются!
Reply
таков или я ошибаюсь прочитав ентот текст, вразумите...
правильно на хер все выборы все равно лажа полная (это уже личное мнение), сарказм.
короче написано много и по ходу под диктовку.
Reply
(The comment has been removed)
раз достиг полит олимпа (вопрос правдами или не правдами уже следующее) то ответ ДА, вопрос в его порядочности есть ли она?? в какой мере она (порядочность) повернута к народу)))
и нужен ли она покажут ВЫБОРЫ и их проведение...посмотрим
Reply
Reply
Reply
Leave a comment