Leave a comment

Comments 16

dengavrilin February 3 2011, 22:46:48 UTC
я несколько интересных ракурсов уловил, а погребок у него есть? такой хочется прям винный дубово-стекольный. прям панораму готов сделать. несколько.
и что полазками? я тебе вконтакт отписал - тишина. если удобнее - давай созвонимся.
короче: отреагируй.

Reply

evgenesushnikov February 3 2011, 22:51:00 UTC
Погреба у него нет. Ну там где дегустация, там же и хранятся бутылки. Панораму можно, но если у него настроение хорошее будет. А то скажет:"Вы чего сюда приехали, вино пить или фотографировать"

Если настроение у него плохохое, говорят мало рассказывает о вине.

Reply

158advocate April 4 2012, 07:57:11 UTC
спасибо, что нагайкой не хлещет

Reply


r_m_ka February 4 2011, 05:06:47 UTC
Вино супер подтверждаю.
Классный репортаж. Женя молодец.

Reply


f_serg February 4 2011, 06:52:22 UTC
Афигенно! Это сильно лучше, чем у С.Доли :)

А как туда попасть?

Reply


daily_winegraph February 5 2011, 02:04:17 UTC
С Вашего позволения несколько замечаний

1. Дрожжи не бактерии. Дрожжи - грибы.
2. Стерилизовать можно вино, а не дрожжи, поскольку их процесс размножения не допускает их стерилизации.
3. Полусухих и полусладких вин не особо то может быть в натуральном виде. Это не так.
4. При выдержки сахар соединяется с кислородом и карамелизуется Это не так: 1. в сухом вине сахар практически отсутствует, 2. карамелизация требует нагрева. В реальности там идут окислительные реакции совсем иного толка.
5. дисцилятов - дистиллятов.
6. сеньор Росса - Росси. Итальянские фамилии заканчиваются на "и" - форма множественного числа.
7. Бокалы для дегустации крайне неудачные.
8. мессионер - миссионер, от слова "миссия", а не от слова "мессия".
9. Сера по белому - "Сира" (Syrah).
10. Саперави по белому - это в принципе невозможно. У Саперави окрашенный сок, поэтому белого вина из него сделать нельзя.

В целом, однако, спасибо за постинг - будет возможность может быть загляну в это хозяйство.

Reply

(The comment has been removed)

daily_winegraph February 5 2011, 11:17:43 UTC
Скорее "очень легкое красное" - у Саперави цвет сока ягоды очень похож на то, как если бы свекольный сок разбавили водой один к одному.

Спасибо за "контакт", если выкрою время в августе, в традиционном осмотре края, обязательно загляну.

У Яниса я был два года назад, тогда сразу о хозяйстве не написал в запарке, а сейчас уже особого смысла нет, нужно ехать смотреть по новой, что изменилось да как дела.

Reply

vkusniy_dyadya July 21 2011, 11:52:38 UTC
Что-то ты не всё "уловил":

1. "Чтобы получить полусладкое вино, нужно смешать в бокале сладкое и сухое вино" - шедевр, это все равно что заявить, что что бы произвести розовое, нужно смешать белое и красное
2. "Сладкое по сути всё креплёное. На ранней стадии брожение останавлинается путём добавления виноградных спиртов, сохраняя сахар в вине" - про сотерны и другие натуральные вина "винодел" видимо не знает.
3. "Кагор это маленикий городок во Франции, который дал название способу производства сладкого вина из красного винограда" - вот уж не думал, что "кагор" означает способ производства...

Reply


О материале и путешествии anonymous July 22 2011, 16:59:26 UTC
Добрый вечер

Вы сделали очень приятный и дружелюбный материал
Очевидно, что Вам понравилась и поездка, и человек, и дело, которым он занимается
Спасибо за увлекательный и полезный рассказ об этом

А "препарировать" можно ЛЮБОЕ ЖИВОЕ существо и явление (это о комментариях)
И что после этого остается - думаю, все понимают...

ЕСЛИ не по добру - то почти всегда УЖЕ НЕ ВАЖНО ЧТО

Reply


Leave a comment

Up