1. Дрожжи не бактерии. Дрожжи - грибы. 2. Стерилизовать можно вино, а не дрожжи, поскольку их процесс размножения не допускает их стерилизации. 3. Полусухих и полусладких вин не особо то может быть в натуральном виде. Это не так. 4. При выдержки сахар соединяется с кислородом и карамелизуется Это не так: 1. в сухом вине сахар практически отсутствует, 2. карамелизация требует нагрева. В реальности там идут окислительные реакции совсем иного толка. 5. дисцилятов - дистиллятов. 6. сеньор Росса - Росси. Итальянские фамилии заканчиваются на "и" - форма множественного числа. 7. Бокалы для дегустации крайне неудачные. 8. мессионер - миссионер, от слова "миссия", а не от слова "мессия". 9. Сера по белому - "Сира" (Syrah). 10. Саперави по белому - это в принципе невозможно. У Саперави окрашенный сок, поэтому белого вина из него сделать нельзя.
В целом, однако, спасибо за постинг - будет возможность может быть загляну в это хозяйство.
Скорее "очень легкое красное" - у Саперави цвет сока ягоды очень похож на то, как если бы свекольный сок разбавили водой один к одному.
Спасибо за "контакт", если выкрою время в августе, в традиционном осмотре края, обязательно загляну.
У Яниса я был два года назад, тогда сразу о хозяйстве не написал в запарке, а сейчас уже особого смысла нет, нужно ехать смотреть по новой, что изменилось да как дела.
1. "Чтобы получить полусладкое вино, нужно смешать в бокале сладкое и сухое вино" - шедевр, это все равно что заявить, что что бы произвести розовое, нужно смешать белое и красное 2. "Сладкое по сути всё креплёное. На ранней стадии брожение останавлинается путём добавления виноградных спиртов, сохраняя сахар в вине" - про сотерны и другие натуральные вина "винодел" видимо не знает. 3. "Кагор это маленикий городок во Франции, который дал название способу производства сладкого вина из красного винограда" - вот уж не думал, что "кагор" означает способ производства...
1. От так и говорил, можете послушать. Он много шутит, но не думаю что это шутка. Просто он наверно хотел подчеркнуть, что они производят только сухие и креплёные, а с полусладкими (он называл ещё полусухими) он не заморачивается. 2. Ничего не могу сказать. 3. Я так понял, что кагор означает и способ производства (ещё называют "варёное" вино) и одновременно это город. Но все так и называют теперь "варёное вино" кагором. Так же как и называют множества разных бренди коньяками(московский, и т.д.), хотя это неправильно.
Да я верю, что он так говорил. Я просто не совсем понимаю, как человек, который производит вино (не будем говорить о том какое) и при этом называющий себя "миссинером, рассказывающем о вине" может так утрировать и переиначивать очевидные вещи. Ведь у тех кто его слушает и кто не обладает достаточными знаниями благодаря таким вот рассказам будет отложена ошибочная информация и о вине и о том как оно делается.
Он всё занет и в курсе. Были у него на дегустации второй раз и при более тщательном расспросе всё объясняет. А так он очень артистично расказывает и в пылу может ляпнуть, думаю это не специально.
1. Дрожжи не бактерии. Дрожжи - грибы.
2. Стерилизовать можно вино, а не дрожжи, поскольку их процесс размножения не допускает их стерилизации.
3. Полусухих и полусладких вин не особо то может быть в натуральном виде. Это не так.
4. При выдержки сахар соединяется с кислородом и карамелизуется Это не так: 1. в сухом вине сахар практически отсутствует, 2. карамелизация требует нагрева. В реальности там идут окислительные реакции совсем иного толка.
5. дисцилятов - дистиллятов.
6. сеньор Росса - Росси. Итальянские фамилии заканчиваются на "и" - форма множественного числа.
7. Бокалы для дегустации крайне неудачные.
8. мессионер - миссионер, от слова "миссия", а не от слова "мессия".
9. Сера по белому - "Сира" (Syrah).
10. Саперави по белому - это в принципе невозможно. У Саперави окрашенный сок, поэтому белого вина из него сделать нельзя.
В целом, однако, спасибо за постинг - будет возможность может быть загляну в это хозяйство.
Reply
(The comment has been removed)
Спасибо за "контакт", если выкрою время в августе, в традиционном осмотре края, обязательно загляну.
У Яниса я был два года назад, тогда сразу о хозяйстве не написал в запарке, а сейчас уже особого смысла нет, нужно ехать смотреть по новой, что изменилось да как дела.
Reply
1. "Чтобы получить полусладкое вино, нужно смешать в бокале сладкое и сухое вино" - шедевр, это все равно что заявить, что что бы произвести розовое, нужно смешать белое и красное
2. "Сладкое по сути всё креплёное. На ранней стадии брожение останавлинается путём добавления виноградных спиртов, сохраняя сахар в вине" - про сотерны и другие натуральные вина "винодел" видимо не знает.
3. "Кагор это маленикий городок во Франции, который дал название способу производства сладкого вина из красного винограда" - вот уж не думал, что "кагор" означает способ производства...
Reply
2. Ничего не могу сказать.
3. Я так понял, что кагор означает и способ производства (ещё называют "варёное" вино) и одновременно это город. Но все так и называют теперь "варёное вино" кагором.
Так же как и называют множества разных бренди коньяками(московский, и т.д.), хотя это неправильно.
Reply
Я просто не совсем понимаю, как человек, который производит вино (не будем говорить о том какое) и при этом называющий себя "миссинером, рассказывающем о вине" может так утрировать и переиначивать очевидные вещи.
Ведь у тех кто его слушает и кто не обладает достаточными знаниями благодаря таким вот рассказам будет отложена ошибочная информация и о вине и о том как оно делается.
Reply
Reply
Leave a comment