Переговоры. Часть №1 Переговоры. Часть №2 Переговоры. Часть №3 Переговоры. Часть №4 Переговоры. Часть №5 Переговоры. Часть №6 Переговоры. Часть №7 Переговоры. Часть №8 Переговоры. Часть №9 Переговоры. Часть №10 Переговоры. Часть №11 Переговоры. Часть №12 Переговоры. Часть №13 Переговоры. Часть №14 Переговоры. Часть №15 Переговоры. Часть №16 Переговоры. Часть №17 В дополнение:
Краткое руководство "ИГРОКА" Часть №3 Закон "давящего молчания".
Тот, кто первым нам навязывает паузу своим молчанием,
приобретает психологическое преимущество над нами.
"Читая по книжке с эстрады, чтец очень скоро убеждается, что одно орудие в его батарее приемов работает непропорционально калибру - это пауза: то выразительное молчание, то красноречивое молчание, то в геометрической прогрессии нарастающее молчание, которое часто позволяет добиться нужного эффекта там, где его порой не дает, даже самое счастливое сочетание слов. Я бывало играл паузу именно столько, сколько следует, последняя фраза производила потрясающей эффект".
/Марк Треф/
Только великие актеры в театре отваживаются на „театральную паузу. Никто не знает, сколько ей следует - длиться.
Знает только талант.
Забавную ситуацию возможной формы психологического отказа приводит в своей книге „Жизнь в наше время" Дж. Гелбрейт, ссылаясь на опыт своего общения с индийским национальным лидером Джавахарлалом Неру: „Его метод, с помощью которого он избавлялся от нежелательных идей и неприятных просьб, был очень эффективен и приводил в замешательство.
Состоял он в полном молчании.
Вы просили его...
Он не выдвигал возражений; он просто ничего не говорил. Когда молчание становилось невыносимым, вы повторяли свою мысль или просьбу и в отчаянии слышали лишь собственные слова. Вновь царило молчание. Вы теперь ждали услышать от него хотя бы отрицательный ответ. И когда в конце концов он давал его, вы с благодарностью исчезали.
/Павел Таранов | "СЕКРЕТЫ ПОВЕДЕНИЯ ЛЮДЕЙ. 300 ЗАКОНОВ"/