Leave a comment

Comments 17

sha_evichka March 22 2019, 13:20:16 UTC
Как вкусно, очень люблю травы! А Аданэ понравились котлеты?

Reply

evadanielyan March 22 2019, 13:50:05 UTC
Хороший вопрос))) Но, увы, она даже их не попробовала. Сказала, что очень сыта, места нет и все. А вот нам, троим, очень понравились.

Reply

sha_evichka March 22 2019, 17:27:38 UTC
Мне было интересно, попробовала ли. ) Дети бывают такие консерваторы в некоторых вопросах!

Reply


eugine74 March 22 2019, 13:50:55 UTC
evadanielyan March 22 2019, 14:09:53 UTC
))) А не помнит, что именно ей понравилось. Ведь в наше время, так расширились все границы. Можно любое блюдо самим приготовить, в любой точке мира))).
Да, просвирник очень вкусен и полезен. У нас, в стране он в почете и любим))). Я уже второй раз собираю за эту весну. Первый раз делала суп. Сейчас котлеты. Потом просто салат буду делать, ну и другое. Сейчас уже крапива наберет силу. А потом весь апрель спаржа, шушан. папук))).

Reply


makushka March 22 2019, 23:10:47 UTC
Впервые слышу про котлеты из травы, дальше капусты фантазии не хватает:)
А из крапивы можно такие делать?

Reply

evadanielyan March 23 2019, 09:46:04 UTC
Правда? а ты не делаешь котлетки из бобовых?
Капустные котлеты кв\стати я обожаю. Когда делала толму, всегда оставалось много остатков разных, прожилок, утолщений от вареной капусты. Так вот из нее получаются сказочные котлеты. Сырая по другому, а из вареной, точнее она бланшированная, сказочные котлеты. попробуй как нибудь.
Крапивные котлеты это любовь моей Вики. Она с детства тх обожает. И я часто ей готовила. Это в самом деле очень вкусно. И в мае я их обязательно пару раз готовлю. Буду публиковать рецепт, как я их делаю. Но все там просто. Крапиву, можно обдать кипятком, прокрутить в мясорубке, лук, чеснок, хорошенько вымесить, 1 яйцо, пару ложек муки, и выкладываешь на сковороду.
Это же хороший вариант для эксприментов. Так как можно готовить не только котлеты, но и оладьи, блинчики, с использованием травы дикорастущей.

Reply

makushka March 23 2019, 12:52:49 UTC
Из бобовых я собираюсь подступиться к разным паштетам. Котлеты не делаю почему-то:(, просто нет привычки с детства и молодости. Я фасоль и бобы только в деревне начала выращивать. Из крапивы суп тоже в деревне попробовала первый раз в жизни.

Reply

evadanielyan March 23 2019, 14:05:56 UTC
Паштеты да, это очень вкусно. Суп из крапивы у нас в Армении обязателен просто к приготовлению весной))) Очень популярен.

Reply


larisa_revina March 23 2019, 04:21:36 UTC
Эва, очень интересный рецепт! Спасибо, что так подробно всё описываешь!

Reply


welsh_rabbit March 23 2019, 18:52:29 UTC
Большое спасибо за рецепт и вообще за идею делать котлеты из зелени, это же и из крапивы можно делать, шпината, любой зелени. Выглядят супер-аппетитно.

Reply

evadanielyan March 23 2019, 19:36:10 UTC
Буду рада если пригодится.
Да именно как идея. Можно делать из любой дикорастущей зелени. Из смеси трав. Делать ближе к котлетам. А можно делать ближе к оладьям, добавляя в массу кефир, молоко, муку, яйца, и много зелени. Можно делать блины с травами. Просто обогащая наш завтрак, ужин, новыми вкусами, красивым видом, зеленый цвет так приятен ранней весной.

Reply


Leave a comment

Up