Фенхель

Feb 10, 2024 17:08


Прикупила, думала делать овощной бульон, но планы поменялись. Что с ним делать? Салат? Жарить? Запекать? Кто его готовил?

Leave a comment

Comments 19

maatis February 10 2024, 16:17:27 UTC
Я его только видела издалека, у нас он продается, но нечасто и дорого, так что готовить не пришлось.

Reply

eva_nove February 10 2024, 16:21:22 UTC

Я его только в овощной бульон кидала. Жду советов бывалых))

Reply


chernika_mir February 10 2024, 16:56:06 UTC

В Израиле его в салаты добавляют сырым. Заправляют оливковым маслом и лимонным соком, ну и соль-перец. Но я запах его не переношу, поэтому не готовила.

Reply

eva_nove February 10 2024, 17:03:34 UTC

Ясно, спасибо

Reply


evseygribovsky February 10 2024, 17:00:54 UTC

Идеально в колбасу и сало.

Reply


cercidiphilum February 10 2024, 17:35:14 UTC

На любителя. Я люблю яичницу с хорошо прожаренным фенхелем. Очень не нравится сырым.

Reply

eva_nove February 10 2024, 17:50:45 UTC

Да, пишут, что анисовый запах от термообработки исчезает. Но что-то захотелось необычного салата, типа фенхель с апельсином. Экспериментировать неохота, может уже есть что-то проверенное

Reply


krysochka February 10 2024, 18:49:08 UTC

Салат! Но если анисовый вкус не пугает. Я вот не люблю... Запечь можно с чесноком м оливковым маслом, паприкой и перцем. Полчасика на 200 градусов. Можно с сыром.

Reply

eva_nove February 10 2024, 19:06:30 UTC

О, класс! Если рецепт салата не найдется (хочется чего-то интересного), то зепеку!

Reply

krysochka February 11 2024, 16:46:07 UTC

Если будешь запекать, режь клубень как минимум на четвертушки.

Reply

eva_nove February 11 2024, 17:23:08 UTC

Половинки не пропекаются?

Reply


Leave a comment

Up