Галета с нектаринами на творожном тесте

Sep 19, 2014 13:00

Еще одну галету в свою колекцию нашла у Елены eastflower. Специально взяла очень плотную и не сочную галету. А тесто снизу все равно "промокло". Но сверху тесто очень вкусное, нужно будет сделать с яблоками.





Ингредиенты:
200 г сливочного масла
200 г творога
100 г муки высшего сорта
100 г цельнозерновой муки
2 ч.л. сахара
Щепотка сахара
2 ст.л. холодного молока (я положила 1 ст.л. кефира)
4 нектарина(у меня 8шт.)
Ванильный сахар (по вкусу)
Приготовление:
1. Масло перемешать с мукой, солью, и сахаром. Добавить творого, перемешать до однородности. Добавить молоко или кефир, собрать в шар, завернуть в пищевую пленку, раздавить в лепешку. Охладить 2 часа в холодильнике.
2. Разделить тесто на 4-5 частей или 2 большие части.(я разделила на 3части)
Раскатать каждую часть в лепешку толщиной 3-4 мм. Выложить на серединку ломтики нектаринов, не доходя до края на 4-5 см.
3. Посыпать ванильным сахаром по вкусу. Свободные концы завернуть наверх, чтобы в середине сформировалось отверстие. Выложить на противень.
4. Выпекать при 180С 30-40 минут до золотистого цвета. Остудить. Посыпать сахарной пудрой.



Отправляю к себе на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ФРАНЦИЯ".

Французская кухня, выпечка, Детское меню, персики и нектарины, творог, без яиц, галеты

Previous post Next post
Up