"МАДЛЕН" С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

Aug 26, 2014 22:38

Ну и вариант мадленок для моей ляльки. Нежные и сладкие, что еще нужно ребенку!





Ингредиенты на 1 силиконовую форму (9 шт.):
1 крупное яйцо
75 г пшеничной муки
50 г сахара
60 г сливочного масла
Ванильный экстракт - 1ч.л.
Белый шоколад - 50г.

Приготовление:
1. Яйцо взбейте с сахаром в густую светлую пышную массу.
2. Всыпьте муку, аккуратно перемешайте.
3. Влейте растопленное масло, ванильный экстракт и снова перемешайте до получения однородной массы.
4. Немного теста разложите по формочкам, добавьте раздробленный шоколад, затем накройте его вторым слоем теста. Выпекайте 10-12 мин. при температуре 200 градусов.
5 .Вынимайте пирожные из формочек теплыми на решетку.



Отправляю Татьяне
tania_bondarets на ФМ "МАДЛЕН".

Французская кухня, Печенье, Детское меню, яйца, шоколад, мадлен

Previous post Next post
Up