Очень пряный, вкусный и невероятно острый суп! И это при том, что я сильно сократила количество острых приправ.
Ингредиенты:
2 стручка кардамона
3 ст.л. карри
1 палочка корицы
гвоздика (2 ст.л.)(у меня 8 гвоздичек)
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. тмина
1 ч.л. мака
3 ч.л. черного перца(у меня 1ч.л.)
3 лавровых листа
1 большая луковица
4 зубчика чеснока
1 кусочек имбиря(у меня 3см)
3 ст.л. растительного масла
5 помидоров
10 ст.л. сметаны
2 чилли перчика(у меня 1шт.)
700 г куриного филе
Приготовление:
1. Все специи перемолоть мельничкой.
2. Имбирь, чеснок и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
3. Помидоры бланшировать и нарезать кубиками, добавить к луку, тушить 10 минут. Добавить сметану, тушить еще 5 минут.
4. Добавить набор пряностей и чили перчик. Тушить еще 10 минут.
5. Затем добавить нарезанное куриное филе. Тушить 15 минут.
6. Добавить необходимое количество воды. Варить 10 минут.(я оставила суп довольно густым, добавила около 1ст. жидкости)
Рецепт
отсюда.
Отправляю к себе на
ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ИНДИЯ".