Индийское карри из фарша и картофеля

Aug 22, 2014 20:43

Сегодня у нас карри с фаршем. Готовится очень просто, о вкусе промолчу, мне кажется и так все понятно!




Ингредиенты на 3порции:

1 луковица
3 зубчика чеснока
корень имбиря длиной 2 см
1 палочка корицы
1 ч. л. семян кумина
1 ч. л. семян кориандра
500 г картофеля
1 ст. л. подсолнечного масла
½ ч. л. нарезанного перца чили
1 ч. л. куркумы
500 г говяжьего фарша
1 банка очищенных консервированных томатов (у меня 3 очень крупных и спелых томата, кожицу очистила и нарезала)
300 мл мясного бульона
соль, перец
150 г листьев молодого шпината
горсть листьев мяты(не использовала)
Лепешка или лаваш для подачи.

Приготовление:
1. Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь. Палочку корицы разломите пополам. Тмин и кориандр истолките в ступке. Очистите и помойте картофель, нарежьте его кубиками.
2. Разогрейте в кастрюле подсолнечное масло. Пассируйте лук около 5 минут, затем добавьте чеснок, имбирь, корицу, тмин, кориандр, перец чили и куркуму, перемешайте и жарьте 2 минуты. Положите мясной фарш и, периодически помешивая, жарьте, пока мясо не станет коричневым и рассыпчатым.
3. Добавьте картофель и готовьте еще некоторое время. Выложите в кастрюлю томаты с жидкостью, залейте бульоном. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне около 25 минут.
4. Тем временем переберите шпинат, помойте его и дайте стечь воде. Добавьте шпинат к мясу и готовьте еще минуту. Посолите и поперчите по желанию. Посыпьте листьями мяты. Подавайте горячим с лепешкой.


Рецепт отсюда.

Отправляю к себе на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ИНДИЯ".

Индийская кухня, шпинат, фарш, без яиц, зелень, помидоры, картофель, чили

Previous post Next post
Up