Cалат Brie-фри с дрессингом из лесных ягод

Aug 21, 2014 22:32

Увидела этот салатик у Заремы surrealnay и решила обязательно приготовить. Я даже не ожидала такого результата, казалось маловато ингредиентов. Но все настолько сбалансировано, что больше ничего и не нужно. Руккола с лимонной заправкой и сладким дрессингом прекрасное сочетание, ну а с жареным бри это бесподобно!





Ингредиенты:
100-125 гр. сыра Brie
30гр. белого кунжута
1яйцо
1столовая ложка муки
растительное масло
1 столовая ложка брусники  с черникой(у меня черничный джем)
1 столовая ложка сахара
пучок руколы  или любого вами любимого салата(мне кажется нужна принципиально руккола)
2-3 столовых ложки оливкового масла Extra Virgin
½ лимона (сок)
черный свежемолотый перец
морская соль

Приготовление:
1. Готовим дрессинг:  в сотейник высыпаем чистые ягоды,  добавляем ягоды. Доводим до кипения и кипятим минут 5-10. Даем остыть соусу.
2. Сыр бри режим на сектора. Начинаем панировать сыр  в муку. Затем в яйце и кунжуте.
3 Прогреваем сковороду  и жарим наш сыр со всех сторон до золотистой корочки на растительном масле.
4. Выкладываем  обжаренный сыр на бумажное полотенце
5. Тем временем протираем наш  дрессинг через сито.
6. Готовим заправку для руколы: соединяем оливковое масло с лимонным соком,перцем,солью. Все  тщательно перемешиваем.
7. Формируем тарелку салата: выкладываем в центр руколу, заправляем ее нашей заправкой, по периметру руколы выкладываем кусочки сыра  и поливаем хаотично дрессингом.

Приятного аппетита!



Отправляю Зареме
surrealnay на ФМ "Вкус жизни.....и первый год".

бри, Салаты, лимон, руккола, черника, зелень, сыр, кунжут

Previous post Next post
Up