Харша

Jun 16, 2014 09:30

Доброе утро ЖЖ!
На завтрак у нас марокканские лепешки из семолины "Harсha". Очень простой и быстрый рецепт, главное не пересушить их и не делать сильно тонкими. А аромат просто волшебный!




Ингредиенты на 14шт.(я делала 1/2 порции и вышло 7шт.):

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Сахар коричневый - 3 ст. л.
Молоко - 100-120 мл
Масло сливочное - 125 г
Семолина - 350 г
Приготовление:

1. Заранее отмерьте необходимое количество всех продуктов.
2. Смешайте семолину, соль, сахар и разрыхлитель. Добавьте мягкое сливочное масло и пальцами тщательно разотрите его с крупой. Частями, понемногу, вливайте молоко. Одной рукой вливаете, другой тут же перемешиваете.
3. В результате вымешанное тесто должно собраться в шар. Тесто очень нежное и мягкое, но к рукам не липнет. Если вдруг оказалось, что молока вы добавили немного больше, чем требуется, можно досыпать немного манки или накрыть тесто полотенцем и дать ему полежать минут 5, манка разбухнет и тесто станет плотнее.
4. Разделите его на небольшие шарики. Можно харша выпечь одной или двумя большими лепешками или вырезать небольшие кружочки стаканом или формочками, раскатав тесто в круг. Толщина теста - около 1 см.
А можно каждый шарик распластала в лепешку и обмакнуть с двух сторон в семолину.
5. Выпекать на сухой сковороде на слабом огне. Каждая сторона выпекается не менее 7 минут, поэтому огонь должен быть минимальным, а сковорода с толстым дном, иначе лепешки подрумянятся раньше, чем успеют приготовиться.
Подают лепешки с медом или конфитюром и маслом. Мы ели с клубничным джемом.

Приятного аппетита!



Рецепт отсюда.
Отправляю к Ирише
povarisha на ФМ "Вкусная Африка", Оле на ФМ
olga_ro на ФМ "Романтикой пронизан летний вечер" , Лилии
liligorina на ФМ " Я ЖДУ ГОСТЕЙ" и к себе на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" МАРОККО.

молоко, марокканская кухня, Завтрак, без яиц, манка

Previous post Next post
Up