Ночной лосось от Жака Пепэна

Jun 03, 2014 21:32

Увидев этот рецепт просто не смогла пройти мимо. Чудесная получилась рыбка, настоятельно рекомендую!





Ингредиенты:
500 г филе красной рыбы без кожи
Для маринада:
1/8 чашки соли крупного помола
½ ст.л. сахара
½ ч.л. молотого кумина
½ ч.л. молотого душистого перца
½  ч.л. паприки
Чуть больше 1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
Чуть больше 1/8 ч.л. кайенского перца
3 ч.л. темного коричневого сахара
1 ч.л. жидкого меда
1 ½ - 2 ст.л. темного соевого соуса
Приготовление:
1. Смешать сухие ингредиенты для маринада.
2. Рыбу обмыть, вытереть насухо бумажным полотенцем.
3. Положить пищевую пленку в лоток. Положить кусок филе на пищевую пленку и посыпать с двух сторон смесью специй.
4. Смешать коричневый сахар, мед и соевый соус. Покрыть этой смесью лосось со всех сторон.
5. Очень туго закрыть пленку. Можно поставить груз на рыбу.(я груз не использовала)
6. Поставить лоток с рыбой в холодильник на 24 часа.
7. Вынуть лосось из маринада. Можно попробовать и отрегулировать соль и сахар по своему вкусу. Если рыба не даст сок и будет покрыта солью, подержать еще несколько часов в маринаде в холодильнике. Готовую рыбу промокнуть бумажным полотенцем.
8. Положить кусок филе на решетку и поставить в холодильник еще на 24 часа.(я поставила в лотке)

P.S. Это рецепт для тех, у кого нет патоки. В оригинале коричневый сахар и мед заменяем на 1/8 чашки темной патоки (dark molasses).


Рецепт нашла здесь.

Жак Пепэн, мед, рыба, без яиц, заготовки, соевый соус

Previous post Next post
Up