Начну путешествие по Марокко с самого интересного на мой взгляд рецепта. Это потрясающее изобретение - солёные лимоны. Готовлю их уже не первый год и так люблю когда продавщицы на рынке делают круглые глаза, спрашивая зачем так много лимонов беру? Кто не пробовал, действительно не поймет как это солить кислые лимоны и зачем?
Из них можно многое готовить, тажин с ними просто великолепен. Но, обо всем по порядку.
Я предлагаю свой вариант засолки, у меня важным ингредиентом является тимьян.
Ингредиенты:
Лимоны - 1кг
Морская крупная соль - 0,5кг
Свежий тимьян - 15г.
Приготовление:
1. Лимоны хорошо помыть, желательно щеткой(я иногда обдаю кипятком).
2. Разрезать на 4 части, начинить тимьяном. Уложить в банку, засыпать солью и залить холодной кипяченой водой до половины(лимоны в процессе соления пустят сок и осядут).
3. Оставить минимум на 2 недели, периодически встряхивая.
P.S. У меня в холодильнике они живут по 5-6 месяцев.
Отправляю к себе на ФМ
"ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" МАРОККО.