Закуска из шампиньонов с кедровыми орешками и тимьяном

May 23, 2014 10:00

Эта закуска по-итальянски стала для меня настоящим открытием. Сырые шампиньоны я и до этого употребляла, но такое сочетание вкусов меня приятно удивило!




Ингредиенты:
Шампиньоны - 400г.
Кедровые орехи - 40-50г.
Тимьян(у меня сухой) - 1ст.л.
Для заправки:
Винный уксус - 3ст.л.
Оливковое масло - 6ст.л.
Мед - 1ст.л.
Соль - щепотка

Приготовление:
1. Шампиньоны, свежие и идеально ровные, нарезаем тонкими пластинами, ровным слоем выкладываем на тарелку.
2. Смешиваем все ингредиенты для заправки.
3. Обжариваем на сухой сковороде кедровые орешки, насыпаем их на поверхность грибов, заливаем заправкой и щедро присыпаем тимьяном.





Источник.

Отправляю к Лилии
liligorina на ФМ " Я ЖДУ ГОСТЕЙ" и к себе на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ИТАЛИЯ.

мед, орехи, винный уксус, закуски, без яиц, Итальянская кухня, Пост, тимьян, грибы

Previous post Next post
Up