Брускетта (итал. bruschetta или реже bruschetto от bruscare - запекать на углях (в романском диалекте)) - традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо (имеющее аналоги и в других регионах), в наше время - закуска-«антипасто» перед основными приемами блюд для «поднятия аппетита». Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта.
Совершенно незапланированные брускетты. После приготовления минестроне остались сладкие перцы, вот и пришла идея. Получилось очень вкусно!
Ингредиенты:
Болгарские перцы - 2шт.(красный и желтый)
Лук(желательно фиолетовый) - 1/2шт.
Базилик - 2веточки
Мед - 2ч.л.
Бальзамический уксус - 4ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Нарезаем овощи полосками.
2. Лук с добавлением соли обжариваем в течении 1мин., затем добавляем перцы и обжариваем еще пару минут.
3. Добавляем мед и уксус, приправляем.
4. Карамелизируем перцы 3-4 мин. и выкладываем на подсушенный хлеб. Украшаем базиликом.
Приятного аппетита!
Отправляю к Лилии
liligorina на ФМ
" Я ЖДУ ГОСТЕЙ" и к себе на ФМ
"ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ИТАЛИЯ.