Витаминный салат с проросшим нутом

May 02, 2014 00:23

Продолжаю делиться своим опытом проращивания. Сегодня у меня нут, с приятным ореховым привкусом. Он также как и чечевица хорошо проращивается, только дольше. На фото ростки на 3й день. Вообще пришла к выводу, что лучше больше 3-4 дней ростки не держать, они начинают пропадать. И промывайте их почаще. Чечевица у меня прекрасно простояла 5 дней, а у нута на 4 появился неприятный запах.
Нут у нас был на обед. Волшебный получился салатик!




Ингредиенты на 2 порции:
Горсть пророщенного нута
Молодая морковь - 1шт.
Длинный огурец - 1шт.
Молодой кабачок - 1шт.
Для заправки смешиваем:
Соевый соус - 2ст.л.
Мед - 2ч.л.
Лимонный сок - 2ч.л.
Вустерский соус - 2ч.л.

Приготовление:
1. На терку для корейской моркови натираем овощи(у огурца и кабачка сердцевину выбрасываем).
2. На блюдо выложить овощи, добавить нут и заправить. Вот и все!



Отправляю Оксане
flamebelle на ФМ "На природу!На пикник!", Ане
lifetastesgreat на ФМ "ГОТОВИМ БЫСТРО!" и Лене
mozg72 на ФМ "Весенние салаты".

нут, мед, Салаты, лимон, ростки, огурцы, вустерский соус, кабачки, без яиц, морковь, мои рецепты, Пост, соевый соус

Previous post Next post
Up