Веганские блинчики с арахисовой пастой

May 03, 2014 09:00

Доброе утро ЖЖ!
Хочу поделиться с вами прекрасным рецептом арахисовых блинчиков. Это лучшее тесто для блинчиков с которым мне доводилось иметь дело! Жарятся легко и быстро! Получаются довольно сытными, на мой взгляд, лучше всего их есть с йогуртом.




Рецепт отсюда.

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 1 стакан
Крахмал картофельный - 1 ст.л
Соевое молоко сухое - 2 ст.л(у меня обычное соевое)
Сахар - 1 ст.л
Сода, соль - на кончике ножа
Арахисовое масло(паста) - 1/2 стакана
Яблочный уксус - 1 ч.л
Масло растительное - 2 ст.л
Кленовый сироп - по вкусу(сегодня не использовала, но с ним очень вкусно!)
Вода - 1 стакан(у меня соевое молоко)
Арахис для украшения

Приготовление:

1. В глубокой посуде перемешать муку, крахмал, сахар, соду, соль. Добавить 1/2 стакана молока комнатной температуры. Размешать венчиком до однородной массы без комков. Добавить 1 ч.л яблочного уксуса, еще раз перемешать.
2. Добавить арахисовое масло, 1 ст.л. масла, тщательно перемешать и добавить необходимое количество молока для того, чтобы тесто было однородным и свободно стекало с поварешки.( у меня оно чуть гуще, чем обычное).
3. Нагреть блинную сковородку (лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием), смазать поверхность растительным маслом. Обжарить все блинчики(готовятся и пригорают они быстро!)
4. Готовые блины очень вкусно полить сверху кленовым сиропом, можно украсить орехами или кусочками фруктов.

Хорошего вам дня!



Отправляю Ане
lifetastesgreat на ФМ "ГОТОВИМ БЫСТРО!".

Пост, кленовый сироп, молоко, Завтрак, арахисовая паста, блины и оладьи, без яиц

Previous post Next post
Up