Тыквенные кексы с имбирными цукатами

May 04, 2014 15:14


Методом проб и ошибок вывела для себя оптимальный рецепт тыквенных кексов. Самая большая проблема конечно в том, чтобы они не остались влажные внутри, для этого лучше тыкву запекать. Я осталась довольна результатом. P.S.Если Вам нельзя есть яйца, просто не кладите их.
Эти кексы я готовила давно, это видно по фото. Разбирала фото и поняла, что забыла поделиться рецептом. Исправляюсь.



Ингредиенты:
200 г муки
1/2 чашки сахара с ванилью
корица, мускатный орех
1 яйцо
1/2 чашки тыквенного пюре
1/3 чашки подсолнечного (оливкового) масла
1/3 чашки сметаны
50 г имбирных цукатов
1/3 ч.л. соли
1ч.л. разрыхлителя
тыквенных семечек (не жареных)
чашка 300 мл

Приготовление:

1. Тыкву очистить и нарезать на небольшие кубики. Завернуть в фольгу и запекать при 180 градусах в течении 30 мин.
2. Смешать муку, 1/2 ч.л.корицы, 1/3 мускатного ореха натертого на мелкой терке, сахар,соль и разрыхлитель.
3. Имбирные цукаты нарезать и соединить с сухими ингредиентами.
4. Готовую тыкву взбить блендером, добавить сметану, масло и немного взбитое яйцо. Все тщательно перемешать.
5. Соединить сухие и жидкие ингредиенты.
6. Заполнить силиконовые формочки на 2/3 тестом, сверху посыпать семечками и выпекать в духовке 30-40 мин.
7. Остудить на решетке.

Отправляю Оксане
flamebelle на ФМ "На природу!На пикник!" и Ане
lifetastesgreat на ФМ "ГОТОВИМ БЫСТРО!".

кексы и маффины, цукаты, семечки, сметана, тыква, без яиц, мои рецепты

Previous post Next post
Up