Простое и очень вкусное блюдо. Так мясо готовит мой муж. Соус придумался "на ходу". Я большая поклонница ягодных соусов к мясу. А клюква с ее незаменимой кислинкой, это просто праздник вкуса!
Ингредиенты:
Стейк - на кол-во персон
Оливковое масло
Тимьян - 1ч.л.
Гранатовый сок - 100мл.
Соль
Клюква - 250г.
Красное сухое вино - 100мл.
Апельсин - 1шт.
Имбирь - 1 ч.л. натертого на мелкой терке
Сахар - 4ст.л.
Корица - 1/3ч.л.
Приготовление:
Соус:
1. Клюкву помыть и поставить на огонь, добавив сахар.
2. Как только начнет кипеть влить вино, добавить корицу и имбирь.
3. Следом добавить цедру апельсина (натертую на мелкой терке) и сок 1/2 апельсина.
4. Варить 10-15 мин., помешивая. Остудить.
Стейк:
1. Мясо замариновать в соли, масле, гранатовом соке и тимьяне. Оставить на час или на ночь.
2. Приготовить, до той степени обжарки, что вы предпочитаете.
Все готово, подавайте к столу!