Зерновой хлеб

Feb 24, 2014 21:44

Приготовила еще один замечательный и очень полезный хлебушек из рецептов Ани lifetastesgreat. Для меня он идеален в виде постных бискотти.





Слова автора с моими изменениями
Ингредиенты:
135 гр подсолнечных семян(у меня 60г. подсолнечных семян и около 100г. кунжутных)
90 гр семян льна
65 гр миндаля или фундука(у меня фундук)
145 гр овсяных хлопьев
2 ст. л. семян чии(у меня 3ст.л. тыквенных)
3 ст. л. шелухи семян подорожника ( у меня 3ст.л. цельнозерновой муки)
1 ч. л. соли
1 ст. л. меда
3 ст. л. кокосового масла(у меня оливкового)
350 мл воды
Приготовление:
1. В миске смешать все сухие ингредиенты.
2. В другой миске смешать мокрые.
3. Соединить сухие с мокрыми и оставить в комнатной температуре на 2-3 часа.(я оставляла на 1,5часа) Хлеб станет “тяжелый” и не будет выливаться из формы.
4. Разогреть духовку до 175С.Поставить хлеб в духовку и печь 20 минут.
5. После 20 минут, вытянуть хлеб из формы и перевернуть. Поставить еще на 30-40 минут.






Пост, семечки, орехи, овсянка, без яиц, Хлеб и лепешки, цельнозерновая мука

Previous post Next post
Up