Цитрусовый монообед:тайский салат и лаймовое печенье

Feb 17, 2014 20:19

Я люблю все цитрусовые, но к лайму отношусь с особой нежностью. Поэтому в своем обеде использовала его в обоих рецептах.
Отправляю на ФМ Зоряны zoryanchik "Монообеды цитрусовые" 3сезон.



Ингредиенты на 2 порции:
Филе - 2шт.
Грейпфрут - 1шт.(у меня 2 шт.)
Лайм - 1шт(сок и цедра)
Чили - 1шт.
Соевый соус - 3 ч.л.(у меня 4 ст..л.)
Кунжутное масло - 2ч.л.(у меня 2ст.л.)
Петрушка - пару веточек

Приготовление:
1. Ножом очистить грейпфрут срезая пленку. Затем повырезать сегменты в миску(делать над миской, чтобы не потерять сок, он будет частью заправки). Из того, что останется выдавить сок, остальное выбросить.
2. Отварить филе и нарезать произвольными кусочками. Добавить к грейпфруту.
3. Также добавить в миску нарезанный чили, соевый соус, масло и листики петрушки.
4. Перемешать и оставить на 15-30мин.
5. Выложить на блюдо и наслаждаться!





Ингредиенты:
2 чашки (240г) муки(у меня 250г)
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли(щепотку)
1 чашка (200г) сахара(100г)
2 ст.л. (~4 лайма) цедры лаймов (1 лайма)
1/4 чашки (3-4лайма) сока лаймов(1 лайма)
1 1/2 палочки (170г) несолёного сливочного масла(80г.)
1 ч.л. экстракта ванили

Приготовление:
1. Просеять муку, пекарский порошок и соль в чашку.
2. Взбить мало с сахаром до воздушного состояния, до полного растворения сахара, добавить цедру и сок лайма. Добавить муку и быстро замесить тесто. Сформировать пласт, завернуть в плёнку и положить в холодильник на минимум 1 час (Тесто может храниться в холодильнике ~3 -5 дней)
3. Раскатать тесто толщиной ~5мм. Вырезать выемкой для печенья цветочки или другой. Перенести на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой. Противень поставить в холодильник на 30 минут или лучше в морозильную камеру на минут 15.(я этого не делала).
4. Разогреть духовку до 350F/180C. Выпекать печенье ~12-13 минут или до красивого золотистого цвета. Оставить печень остывать на противне минут 10 , затем перенести на кухонную решётку до полного остывания. При желании посыпать пудрой.
5. Печенье хранить в герметически закрытой посуде при комнатной температуре 3 дня, или заморозить.




ФМ

Previous post Next post
Up