Сегодня у нас прекрасный, освежающий суп. Азиатская кухня дарит многогранность вкусов.
Рецепт нашла
здесь.
Слова автора с моими изменениями
Ингредиенты на 4 порции:
кусочек свежего имбиря, около 2,5-3 см
2-3 зубчика чеснока
1/8-1/4 ч.л. порошка чили (у меня 1/2 стручка чили)
400 г моркови
400 мл кокосового молока
1 ч.л. картофельного крахмала или 1 ст.л. кукурузного
120 г сухой вермишели(у меня соба)
500 г очищенных креветок (у меня не очищенные)
сок 2 лаймов(мне хватило одного)
соль по вкусу
4-5 перьев зеленого лука
Приготовление:
1. Мелко рубим имбирь и чеснок.
2. Морковь нарезаем на тонкие ломтики.
3. В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем имбирь, чеснок и острый перец, жарим, помешивая, около 1 минуты.
4. Добавляем морковь, вливаем кокосовое молоко и 750 мл воды(я отварила креветки 5мин. и вместо воды использовала бульон). В чашку разводим крахмал в 2 ст.л. воды и, помешивая, вливаем в кастрюлю. Солим по вкусу. Доводим до кипения.
5. Варим до практически полной готовности моркови, около 4-5 минут. Добавляем вермишель и варим до готовности, еще около 3-5 минут.
6. Добавляем очищенные креветки и прогреваем в течение минуты. Снимаем с огня, добавляем по вкусу сок лаймов и перемешиваем.
7. Подаем, посыпав мелко нарубленным зеленым луком.