Еще один монообед отправляю на ФМ Зоряны
zoryanchik "
РИС" 3 сезон.
Салат с рисом и мидиями
Ингредиенты на 2 порции:
Мидии в масле с травами - 1б.(200г.)
Маслины с косточками - 1б.
Рис(жасмин или басмати) - 50г.
Болгарский перец - 1шт.
Чеснок - 2з.
Зеленый лук - 2 пера
Соевый соус - 2ст.л.
Приготовление:
1. Рис отправляем на 20мин. в пароварку.
2. Нарезаем соломкой перец, из маслин выдавливаем косточки.
3. Сковороду ставим на огонь и наливаем половину масла из мидий. Обжариваем мелко нарезанный чеснок и перец. Через 4-5 мин. вливаем соевый соус, еще через 3-4 мин. добавляем маслины и мидии. Даем им немного прогреться и отставляем с огня.
4. Добавляем в сковороду рис и перемешиваем, добавляем оставшееся масло, вместе с травами.
5. Выкладываем на блюдо и присыпаем зеленым луком.
Приятного аппетита!
На второе рецепт нашла у Эдуарда
my_happyfood.
Яблочный пирог с ванилью и апельсиновой водой на рисовой муке
Ингредиенты:
2 крупных яйца
1 стакан молока
100 гр пшеничной муки
70 гр рисовой муки
4-6 плотных яблок(у меня 2шт)
100 гр сахара
1 ст/л апельсиновой воды(или сок половины апельсина + цедра)
1 ч/л ванильного экстракта
50 гр сл масла
1 ч/л разрыхлителя
сахарная пудра для подачи
Приготовление:
1. Желтки взбить с сахаром, добавить молоко, ваниль, апельсиновую воду.
2. Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками.
3. Муку просеять с разрыхлителем и ввести в желтковую смесь.
4. Белки взбить и аккуратно ввести в тесто. Следом добавить яблоки и перемешать.
5. Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями или мукой или измельченным миндалем. Выложить тесто и разровнять лопаткой.
6. Масло нарезать на кусочки и разбросать по верху теста слегка вдавив.
7. Выпекать при 180С около 1 часа (больше или меньше зависит от особенностей духовки и сочности яблок)
Подавать теплым или холодным присыпав сахарной пудрой!