У меня новое знакомство-рисовая мука. Не скажу, что мы сразу подружились. Не очень легко мне с ней работать. Если знаете секреты, прошу поделится опытом.
Первое, что решила приготовить это пирог найденный у Эдуарда
my_happyfood.
Ингредиенты:
2 крупных яйца
1 стакан молока
100 гр пшеничной муки
70 гр рисовой муки
4-6 плотных яблок(у меня 2шт)
100 гр сахара
1 ст/л апельсиновой воды(или сок половины апельсина + цедра)
1 ч/л ванильного экстракта
50 гр сл масла
1 ч/л разрыхлителя
сахарная пудра для подачи
Приготовление:
1. Желтки взбить с сахаром, добавить молоко, ваниль, апельсиновую воду.
2. Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками.
3. Муку просеять с разрыхлителем и ввести в желтковую смесь.
4. Белки взбить и аккуратно ввести в тесто. Следом добавить яблоки и перемешать.
5. Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями или мукой или измельченным миндалем. Выложить тесто и разровнять лопаткой.
6. Масло нарезать на кусочки и разбросать по верху теста слегка вдавив.
7. Выпекать при 180С около 1 часа (больше или меньше зависит от особенностей духовки и сочности яблок)
Подавать теплым или холодным присыпав сахарной пудрой!