Рисовый монообед №2: Салат с рисом и мидиями и Яблочный пирог на рисовой муке

Jan 31, 2014 20:25

Еще один монообед отправляю на ФМ Зоряны
zoryanchik " РИС" 3 сезон.




    Салат с рисом и мидиями
    Ингредиенты на 2 порции:
    Мидии в масле с травами - 1б.(200г.)
    Маслины с косточками - 1б.
    Рис(жасмин или басмати) - 50г.
    Болгарский перец - 1шт.
    Чеснок - 2з.
    Зеленый лук - 2 пера
    Соевый соус - 2ст.л.

    Приготовление:
    1. Рис отправляем на 20мин. в пароварку.
    2. Нарезаем соломкой перец, из маслин выдавливаем косточки.
    3. Сковороду ставим на огонь и наливаем половину масла из мидий. Обжариваем мелко нарезанный чеснок и перец. Через 4-5 мин. вливаем соевый соус, еще через 3-4 мин. добавляем маслины и мидии. Даем им немного прогреться и отставляем с огня.
    4. Добавляем в сковороду рис и перемешиваем, добавляем оставшееся масло, вместе с травами.
    5. Выкладываем на блюдо и присыпаем зеленым луком.

    Приятного аппетита!






    На второе рецепт нашла у Эдуарда my_happyfood.
    Яблочный пирог с ванилью и апельсиновой водой на рисовой муке
    Ингредиенты:

    2 крупных яйца
    1 стакан молока
    100 гр пшеничной муки
    70 гр рисовой муки
    4-6 плотных яблок(у меня 2шт)
    100 гр сахара
    1 ст/л апельсиновой воды(или сок половины апельсина + цедра)
    1 ч/л ванильного экстракта
    50 гр сл масла
    1 ч/л разрыхлителя
    сахарная пудра для подачи

    Приготовление:

    1. Желтки взбить с сахаром, добавить молоко, ваниль, апельсиновую воду.
    2. Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками.
    3. Муку просеять с разрыхлителем и ввести в желтковую смесь.
    4. Белки взбить и аккуратно ввести в тесто. Следом добавить яблоки и перемешать.
    5. Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями или мукой или измельченным миндалем. Выложить тесто и разровнять лопаткой.
    6. Масло нарезать на кусочки и разбросать по верху теста слегка вдавив.
    7. Выпекать при 180С около 1 часа (больше или меньше зависит от особенностей духовки и сочности яблок)
    Подавать теплым или холодным присыпав сахарной пудрой!

    ФМ

    Previous post Next post
    Up