Яблочная галета

Jan 24, 2014 00:52

Продолжаю пополнять коллекцию галет. Этот рецепт нашла у Сони monka_i_eda . Мне очень понравилась галета, тесто вкуснейшее! Отправляю свое творение на ФМ "Съешь меня!"
Оригинал рецепта тут.




Слова автора с моими изменениями.
Ингредиенты:

Тесто:
200 г муки
1 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
150 г сливочного масла (холодного)
3-4 ст.л. холодной воды
Начинка:
800 г яблок (очищенных)
100 г сахара
2 ст.л. крахмала
Штрейзель:
3 ст.л. муки
3 ст.л. коричневого сахара
щепотка соли
3 ст.л. мелко порубленных грецких орехов(я брала арахис перемолотый в кофемолке)
35 г сливочного масла

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Для теста смешать муку, соль и сахар, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками. Прорубить руками или в комбайне до состояния крошки. Добавить воду, слегка замесить (совсем чуть-чуть), собрать тесто в комок. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на время приготовления начинки.
3. Для начинки очистить яблоки от кожуры, натереть на крупной терке, смешать с сахаром и крахмалом.
4. Для штрейзеля смешать муку, сахар, соль и орехи, добавить натертое на крупной терке масло, смешать все в крошку.
5. Раскатать тесто на бумаге для выпечки в большой круг, перенести на противень. Выложить начинку, не доходя до края 3-4 см. Края завернуть к центру, защипнуть. Открытую часть начинки посыпать штрейзелем. Выпекать 45-50 минут, до румяной корочки.(у меня выпекалась ровно 30мин).



яблоки, орехи, без яиц, галеты

Previous post Next post
Up