Ореховые рогалики

Jan 26, 2014 22:19

Какая это непередаваемая радость приготовить и сразу влюбиться в рецепт. Я в полном восторге от этих рогаликов. Тесто волшебное, готовятся очень легко, а какие они вкусные!
Огромное спасибо за рецепт Соне monka_i_eda . Отправляю на ФМ "Съешь меня!" и Людмиле t_brenon на ФМ "Самая зимняя ягода"
Оригинал рецепта здесь.





Ингредиенты:
Тесто:
160 г муки
150 г сливочного масла (комнатной температуры)
130 г сливочного сыра
щепотка соли
Начинка:
80 г джема(у меня клюквенный)
70 г грецких орехов(у меня фундук)

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190 градусов.
2. Просеять муку с солью. Миксером тщательно смешать размягченное масло со сливочным сыром. На малой скорости миксера аккуратно вмешать муку с солью. Сильно мешать не нужно, только до однородности теста. Тесто извлечь, придать ему форму диска, слегка присыпав мукой, завернуть в пленку и отправить в холодильник минут на 30.
3. Немного обжарить орехи, нарубить на небольшие кусочки.
4. Раскатать тесто в круг где-то 33см в диаметре, намазать джемом, посыпать орехами. Разрезать на 16 частей. Свернуть в рогалики, начиная с широкого конца. Разложить рогалики на застеленном пекарской бумагой противне. Выпекать 25-30 минут (до золотистого цвета).

Приятного аппетита!


Печенье, орехи, "гости на пороге", без яиц, клюква

Previous post Next post
Up