Клюквенный мусс

Jan 27, 2014 23:02

В первый раз готовила мусс. Интересный рецепт, без использования желатина. Конечно такие десерты незаменимы в летнюю жару. Отправляю Людмиле t_brenon на ФМ "Самая зимняя ягода".
Оригинал здесь.





Ингредиенты:
200 г свежей или размороженной клюквы
150 г сахара
100 г манной крупы
350 мл воды
пряности по вкусу

Приготовление:
1. Ягоды перебрать и промыть под холодной водой, откинуть на дуршлаг. Переложить клюкву в кастрюлю и размять толкушкой. Ягодную массу переложить на марлю, отжать сок из клюквы в отдельную чашку и убрать его в холодильник. Выжимки от сока залить кипятком и поставить на огонь, дать закипеть, после чего варить еще около 5 минут на медленном огне. Процедить полученный отвар.
2. После этого высыпать в кастрюлю с отваром сахар. Когда сироп закипит, постепенно, тонкой струйкой, всыпать в него манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. По желанию добавьте в клюквенный мусс пряности.  Варите на маленьком огне при постоянном помешивании не менее 15 минут.
3. Когда сварится манка, снять кастрюлю с огня, влить клюквенный сок и взбить миксером до получения однородной пористой массы. Не взбивайте слишком долго, чтобы мусс не стал водянистым! Получившуюся смесь разложить в креманки и поставить их в холодильник до застывания.
4. Перед подачей на стол клюквенный мусс можно вынуть из креманок и украсить ягодами.

Пост, десерт, без яиц, клюква, манка

Previous post Next post
Up