Печенье "Шоколадные трещинки"

Dec 31, 2013 11:00

Знаю, что никого не удивлю этим печеньем, но оно одно из моих самых любимых. Где нашла рецепт уже не вспомню, очень давно это было. Если еще не приходилось его готовить, очень рекомендую!
Отправляю его Оле olikerns на ФМ "Сладкий Новый Год" , Ирине
iiirusya на ФМ "Любимые Печеньки".




Ингредиенты на 50 шт.:
Сливочное масло - 100г.
Сахар - 1 1/4ст.
Какао - 5ст.л.
Черный шоколад - 50г.
Яйца - 4шт.
Разрыхлитель _ 1 п.
Экстракт ванили - 1ч.л.(по желанию)
Щепотка соли
Мука - 2ст.(по 250мл)
Сахарная пудра для обсыпки -  50-100г.

Приготовление:
1. Мягкое масло взбить с сахаром до состояния крема миксером.
2. Продолжая взбивать добавляем какао, растопленный шоколад, соль, ваниль.
3. По одному вводим яйца.
4. Добавляем муку с разрыхлителем и хорошо взбиваем на медленной скорости или перемешиваем ложкой.
5. На 2-3 часа ставим тесто в холодильник.
6. Духовку включаем на 180 градусов.
7. Раскатываем тесто руками в шарики размером с маленький грецкий орех и обильно обваливаем в сахарной пудре.
Затем выкладываем печенья на пергамент, оставляя между ними пространство в 5-6см.(они сильно увеличатся).
8. Выпекаем 15мин. и остужаем на решетке.

Приятного аппетита!



какао, Печенье, яйца, шоколад

Previous post Next post
Up