тапенада

Jan 03, 2014 21:02

Всем привет!Надеюсь Новый Год пришел радостно и весело!
Пришла пора рассказать о новогоднем столе.
Блюдо №1-тапенада с чипсами из питы.
Тапена́да (фр. la tapenade), иногда тапенад - рецепт провансальской кухни, особенно Ниццы, в виде густой пасты из измельченных оливок, анчоусов и «тапен» (каперсов на провансальском языке), давших имя этому рецепту. Пасту подают, намазав на тосты, к аперитиву, на ломте хлеба или как соус к нарезанным свежим овощам. Тапенадой также фаршируют птицу.





Ингредиенты:
Маслины - 450г.
Чеснок - 2 зубчика
Филе анчоусов - 3шт.
Каперсы - 50г.
Оливковое масло - 100мл
Свежемолотый черный перец
Пита - 4шт.
Приготовление:
1. С маслин и каперсов слейте сок . Очистите и раздавите чеснок.
2. Выньте из маслин косточки, если они есть.
3. Сложите анчоусы, чеснок, каперсы и маслины в кухонный комбайн и измельчите до однородной пасты.
4. Теперь постепенно добавляйте оливковое масло, продолжая размешивать, чтобы вся масса приобрела консистенцию крема. Приправьте перцем по вкусу.
5. Перед подачей поставьте в холодильник на 1 ч. Подавайте холодной.
6. Тапенаду хранят в холодильнике до двух недель.
7. Питу нарежте на кусочки и запеките в духовке 15-20 мин. при 150градусах. Подавайте с тапенадой.



анчоусы, пита, маслины, "гости на пороге", закуски, Пост, Французская кухня, каперсы

Previous post Next post
Up