Tuile с сезамом

Dec 26, 2013 00:40

 Очень вкусное и хрустящее печенье. Остановиться невозможно. Отправляю его Оле olikerns на ФМ "Сладкий Новый Год" , Ирине iiirusya на ФМ "Любимые Печеньки", Эдику my_happyfood на ФМ "Праздничные Сладости"
источник





Ингредиенты на 15- 20 печенек:
50 г масла
50 г сахара
1 столовая ложка молока
195 г сезамовых семечек(у меня 150г)

Приготовление:
Разогрей духовку до 180 градусов. Опусти в кастрюлю масло, сахар и молоко. Когда масло и сахар растают, вмешай сезам. Остуди.
Приготовь четырехугольники из бумаги для выпечки размером 12 на 12 см и плошку с водой, в которой будешь смачивать кончики пальцев.
На бумаги для выпечки кончиками пальце вылепи очень тонкие пластиночки. Выпекай 8 минут.
Когда печенье готово, можешь его загнуть, раскатать скалкой или бутылкой. Только делать это нужно быстро, пока печень горячее. Когда оно остынет, то станет ломким и согнуть его не удастся.(хотя не в этом счастье)


выпечка, Детское меню, "гости на пороге", без яиц, Пост, молоко, Печенье, кунжут

Previous post Next post
Up