Шоколадные батончики с маршмеллоу «Рокки роуд»

Dec 14, 2015 11:00

Ну что дорогие друзья, пришла пора заготавливать рецепты сладостей к новогодним праздникам. Если вам нужно приготовить лакомство, а сил или времени совсем нет, очень рекомендую этот десерт. Готовится проще простого и хватит на большую компанию, т.к. очень сытный. От себя добавила бы немного орехов.
P.S. Готовила уже дважды, второй раз 50г. печенья заменила на 50г. жареного арахиса, ну очень вкусно!





Рецепт из телепередачи "Быстрые блюда-на бегу"
Ингредиенты:
280 гр. поломанного на кусочки полусладкого шоколада (у меня 2 плитки черного и 1 молочного)
110 гр. плюс 1 ст. л. размягченного сливочного масла
3 ст. л. светлой патоки или 1/4 ст. кукурузного сиропа(у меня 2ст.л меда)
225 гр. простого твердого и хрустящего печенья
2 ст. мини маршмеллоу разных цветов(у меня 150г.)
2 ч. л. сахарной пудры

Приготовление:
1. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, шоколад и сироп. Отложите примерно 1/2 ст. этой растопленной смеси.
2. В пакет для замораживания положите печенье и измельчите его скалкой. У вас должны получится крошка и кусочки печенья. Подмешайте кусочки и крошки печенья к растопленной шоколадной смеси, затем добавьте маршмеллоу.
Вылейте смесь в квадратную форму со стороной 23 см. Как можно лучше разровняйте лопаткой. Вылейте сверху оставшуюся 1/2 ст. растопленной шоколадной смеси.
3. Поставьте в холодильник на 2 ч. или на ночь. Разрежьте застывшую смесь на прямоугольники и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


Отправляю к себе на ФМ "Кулинары которые нас вдохновляют"Winter with Nigella Lawson".

Десерты, Печенье, Детское меню, Найджела Лоусон, шоколад, маршмэллоу, без яиц

Previous post Next post
Up