Домашние сосиски с нутовым белком

Nov 28, 2015 23:53

Вся беда в том, что у моего мужа аллергия не только на яйца, но и на сухой белок. А он сейчас как известно почти везде, особенно его хватает в сосисках и колбасах. Так что решила сама приготовить сосиски, да только в них тоже рекомендуют белок добавлять. А к чему же мне тогда нутовый подумала я и приготовила. Получилось замечательно!




Ингредиенты на 10-12шт.:
Куриное филе - 600г.
Нутовый белок - 50мл.
Молоко - 100мл.
Сливочное масло - 30г.
Лук - 1/2шт.
Чеснок - 1-2зуб.
Соль и специи по вкусу
Пищевая пленка

Приготовление:

1. Куриное филе вместе с луком, чесноком, молоком, взбитым в пену нутовым белком и сливочным маслом измельчить в блендере. Приправить и перемешать.
2. Затем взять пищевуюю пленку и выложить на край 2-3 ложки фарша. Закрутить, немного утрамбовывая.
Пленку отрезать, скрутить как конфетку и завязать концы.
3. Уложить колбаски в пароварку и готовить в течении 15мин. При желании обжарить на гриле.
Приятного аппетита!4. "- Отдай колбасу, дурак! Я всё прощу!" Фильм "12 стульев" по одноименному роману Ильи Ильфа и Евгения Петрова.



Идея отсюда.

Отправляю
agro_al на ФМ " Кулинарно-литературный".

нут, кулинария_эксмо, mifbooks, лук, издательство "МИФ", agro_al, ПП, птица, без яиц, пароварка, колбаса, чеснок

Previous post Next post
Up