Тефтели с рисом в томатном соусе

Aug 23, 2015 21:50

Безумно вкусное блюдо от Джейми. Все довольно просто, а результат порадует всю семью. На следующий день оно даже лучше, все вкусы и ароматы еще больше "сдружились". Одним словом, в копилку любимых рецептов, рекомендую!




Рецепт из книги Джейми Оливера "Министерство питания"
Ингредиенты на 8шт.:

Для тефтелей:
Говяжий фарш - 500 г.
Рис басмати - 50 г. ( меня остался вареный, 8ст.л.)
Яйцо - 1 шт. (не использовала)
Молоко - 3 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Свежемолотый черный перец - 1/4 ч.л.
Для томатного соуса:
Крупная морковь (натереть на терке) - 1 ч.л.
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 2зуб.
Болгарский перец - 2шт.
Большой помидор (очистить от кожицы) - 1 шт.
Томатная паста - 70 г.
Винный уксус - 1 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Кипяток  - 1 ст.
Щепотка соли
Паприка - 1ч.л.
Оливковое масло

Приготовление:
1. Рис отварить или приготовить в пароварке до полуготовности. Фарш смешать с яйцом, добавить молоко, соль, перец и рис. Перемешать и дать "отдохнуть" 10 мин.(яйцо я не добавляла, просто при формировании тефтелей обваляла в муке).
2. В глубокой сковороде (или кастрюле) на оливковом масле обжарить нашинкованный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить морковь, нарезанный соломкой болгарский перец, мелконарезанный (или натертый на терке) помидор, томатную пасту и тушить мин. 5. Добавить в соус кипяток, соль, паприку, сахар и уксус и тушить еще минут 10.
3. Из мясного фарша сформировать шарики размером с мандарин и опускать по одному в кипящий томатный соус. Тушить тефтели 40-50 минут. на медленном огне, накрыв крышкой и периодически переворачивая.
Приятного аппетита!

Отправляю к себе на ФМ "Кулинары которые нас вдохновляют"Summer with Jamie Oliver , а также
agro_al на ФМ "Холодные блюда для жаркого лета".

рис, кулинария_эксмо, mifbooks, лук, Джейми Оливер, винный уксус, agro_al, без яиц, морковь, помидоры, сладкий перец, соус, чеснок, мясо

Previous post Next post
Up