Нутовые трюфели с сухофруктами, апельсином и орехами

Aug 22, 2015 21:02

Вы уже готовили нутовые трюфели?Если нет, настоятельно рекомендую. Все просто, вкусно и очень полезно. Прекрасная возможность накормить ребенка нутом, да и чудесная альтернатива покупным вредностям. Ни капли масла, сахара, глютена и яиц. Моя лялька весь вечер их таскала и нахваливала. Ингредиенты можно собирать на свое усмотрение и вкус, предлагаю вам мой вариант.
P.S. И ни в коем случае не выливайте воду в которой варили нут, на днях расскажу вам о своем открытии, которое стало для меня приятным гастрономическим шоком.....




Ингредиенты на 25шт.:
Нут - 200 г.(в сыром виде)
Апельсин маленький(цедра и сок) - 1 шт.
Курага - 80г.
Чернослив - 80г.
Орехи(у меня арахис) - 25шт.
Мед - 4-5 ст.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Какао - 4-5 ст.л. и для обсыпки

Приготовление:
1. Нут залить водой на ночь. Утром воду слить и залить свежей. Варить на маленьком огне 1,5-2ч.
2. Воду слить и забросить нут в блендер, добавив сухофрукты, сок и натертую на терку цедру апельсина, ванильный экстракт, мед, какао. Тщательно взбить в густую массу.
3. Сформировать шарики размером с грецкий орех, внутрь поместить орех и обвалять в какао.
4. Сложить трюфели в контейнет и отправить в холодильник на ночь, они пропитаются ароматами и станут более плотными.
Приятного аппетита!







Отправляю
agro_al на ФМ "Холодные блюда для жаркого лета".

кулинария_эксмо, мед, конфеты, орехи, ПП, трюфели, сухофрукты, нут, mifbooks, без глютена, без яиц, agro_al, апельсин, Пост, какао, vegan

Previous post Next post
Up