Roscos de vino - винные колечки

May 09, 2015 13:00

Как только началось наше с вами путешествие по Испании за рецептами в первую очередь я конечно пошла к Галине halynatykhoruk. Она живет в Испании и в этом ФМ для меня главный эксперт. Первым меня заинтриговал рецепт этих традиционных рождественских испанских печенек и не зря! Я очень люблю необычные рецепты, а здесь по сути из трех ингредиентов получается нежнейшее печенье! Мне безумно понравилось, к тому же в тесто можно добавлять разные пряности(кардамон, анис, корицу) и делать его каждый раз с новым вкусом, а если убрать пудру и добавить к примеру кориандр, получится чудесное печенье к первым блюдам. Одним словом очень рекомендую!





Ингредиенты на 16шт:
Оливкового масла(принципиально!) - 1ст.
Лимон(цедра) - 1шт.
Мука - 500гр.
Белое вино - 0,5ст.
Сахарная пудра
Приготовление:
1. В миску просеиваем муку. Ставим кастрюльку с маслом на огонь. С половины вымытого лимона аккуратно снимаем кожицу(удобно овощечисткой), стараясь не захватить белую часть чтоб потом не горчило, и добавляем её в масло. Греем масло до первого дымка, шкурки выбрасываем. В миску с мукой по чуть-чуть подливаем горячее(прямо с плиты,не остужая ни секунды) масло и быстро мешаем тесто деревянной ложкой  чтоб мука равномерно заваривалась.
2. Затем добавляем вино и продолжаем мешать ложкой. Если тесто достаточно остыло, быстро вымешиваем его руками до однородности.
3. Формируем колечки: тесто делим пополам до тех пор пока не получится 16 одинаковых кусочков. Катаем в шарик и в центре делаем дырочку пальцем.
4. Выкладываем печенья на противень, застелённый бумагой для выпечки и отправляем в разогретую духовку до +180*С на 30 минут. Печенье должно остаться светло-бежевого цвета! Достаем печенье из духовки, выкладываем на решетку и ещё горячим обваливаем в сахарной пудре.
Приятного аппетита!


Отправляю к себе на ФМ" ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ"ИСПАНИЯ".
Также отправляю этот рецепт Зареме
surrealnay на ФМ "Пикник".

выпечка, лимон, Детское меню, "гости на пороге", без яиц, Пост, Испанская кухня, Печенье, вино

Previous post Next post
Up