Еще одни постные чудо-котлетки, очень нежные и вкусные! Оставила пару штук на вечер, стали немного плотнее. С квашеной капустой они составили чудесный дуэт. Никто не понял, что котлетки на овсянке, а мама подумала, что капустные. Очень рекомендую, результат меня порадовал.
Ингредиенты на 6шт.:
Овсянка - 1/2ст.
Картофель(средний) - 2шт.
Морковь - 1шт.(100г.)
Укроп - 2веточки
Хмели сунели - 1ч.л.
Куркума, молотый кориандр по щепотке
Соль по вкусу
Лук - 1/2шт.
Чеснок - 1-2зуб.
Оливковое масло для жарки
Панировочные сухари
Приготовление:
1. В стакан насыпать овсянку и доверху залить кипятком, оставить на 10-15мин.
2. В это время овощи очистить и натереть на мелкой терке.
3. Соединить овсянку(лишнюю жидкость слить) и овощи, посолить и приправить.
4. Сформировать котлетки обваляв в сухарях и обжарить по 3-4мин. на оливковом масле, накрыв крышкой.
5. Подавать с квашеной капустой. Прияного аппетита!
P.S. В покупную квашеную капусту всегда добавляю морковь, зеленый лук и оливковое масло.
Отправляю
agro_al на конкурс
"Постное меню 2015", а также Вике
kinda_cook на Конкурс
"Здоровый рацион" и Ирине
ira_plyushkina на
Большой постный флеш-моб!