Постные гречневые котлеты с грибами

Mar 14, 2015 16:08

На этой неделе у меня что ни день, то открытие. Приготовила три вида веганских(постных) котлет и все настолько вкусные, что я даже не знаю какие выделить. Сегодня делюсь гречнивыми, очень сытные и вкусные, мясо здесь и не нужно. Подать можно с томатным соусом, у меня он из кетчупа "барбекю", как же котлеткам подходит этот привкус дымка........




Ингредиенты на 10шт.:
Гречка(вареная, у меня в пароварке) - 400г.
Шампиньоны -150-200г.
Морковь(средняя) - 1шт.
Лук(крупный) - 1/2шт.
Чеснок - 2зуб.
Кориандр(молотый), белый перец, куркума, мускатный орех, соль по вкусу
Оливковое масло для обжаривания
Панировочные сухари
Для соуса:
Кетчуп"барбекю"
Каперсы - 30г.
Петрушка - 1/2пуч.

Приготовление:
1. Лук и чеснок измельчить и обжарить на масле пару минут.
2. Добавить к луку очищенную и натертую на мелкой терке морковь, тушить еще 3-4мин.
3. Шампиньоны очистить и нарезать, добавить к овощам. Посолить, добавить специи и тушить еще 3-4мин.
4. Соединяем гречку и обжаренные овощи, взбиваем погружным блендером.
5. Формируем и "фарша" котлетки, обваливаем в сухарях и обжариваем в масле по 2-3мин. с каждой стороны. Подаем с соусом.
6. Соус: на сковороду налить 50мл.воды и 1/2кетчупа, добавить каперсы и петрушку, прогреть пару минут и отставить.

Отправляю
agro_al на конкурс "Постное меню 2015", а также Вике
kinda_cook на Конкурс "Здоровый рацион" и Ирине
ira_plyushkina на Большой постный флеш-моб!

лук, без яиц, кетчуп, зелень, морковь, Пост, гречка, грибы, каперсы, чеснок

Previous post Next post
Up