Вяленая куриная грудка

Feb 27, 2015 13:00

Совсем нет времени поддержать ФМ друзей. Прошлась по архивам фотографий и вспомнила, что совсем забыла выложить этот незамысловатый и наверное всем уже известный рецепт. Я вялила разное мясо и делала по разному, просто солила, подвешивала на месяц и т.д. Но вот этот рецепт с куриной грудкой самый бюджетный и простой.




Ингредиенты:
Куриная грудка - 2шт.
Соль - 2ст.л.
Специи по вкусу(у меня черный молотый перец, аджика с копченым перцем и молотый кориандр)

Приготовление:

1. Куриные грудки моем и просушиваем бумажным полотенцем, натираем солью. Выкладываем грудки в контейнер, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 24 часа. За это время мясо пустит сок, сливать его не нужно.
2. По прошествии суток, грудки промываем под холодной проточной водой и высушиваем с помощью бумажного полотенца.
3. Тщательно обваливаем мясо в специях и заворачиваем в чистую тонкую ткань (марлю), отправляем в холодильник ещё на 24 часа.
4. Вяленое мясо готово, прекрасная альтернатива покупному.

Думаю рецепт прекрасно подойдет для Лилии liligorina и ее ФМ "Мужская еда" 2йсезон , а также Оле на ФМ "Стройнеем к весне вкусно".

закуски, птица, без яиц

Previous post Next post
Up