"Жаба в норе" одно из традиционных английских блюд. По сути это омлет запеченный с сосисками. Если вы любите сытный завтрак, то вам обязательно понравится. Хотя как по мне блюдо универсальное и подходит для любого времени дня.
Я использовала сардельки т.к. они были в холодильнике, в идеале купите свинные сосиски. Еще можно обернуть их беконом, это для тех кто не особо переживает за фигуру. От себя добавила розмарин. С соусом очень вкусно, но вполне можно обойтись и без него, особенно на завтрак.
Ингредиенты:
5 свиных сосисок(у меня сардельки)
Для теста:
0,5 стакана муки
щепотка соли
1 яйцо
150 мл молока
150 мл воды
розмарин
Для соуса:
1 луковица
2 ч.л. муки
4 ч.л. острой горчицы
2 ст.л. соевого соуса
500 мл куриного бульона
2 ст.л. растительного масла
Приготовление:
1. Сосиски положить в форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25мин. (сордельки я не готовила отдельно, сразу уложила в форму и залила тестом.Чтобы они не потрескались сделала пару проколов вилкой).
2. Смешать молоко с водой. Просеять муку с солью, вмешать яйцо, затем влить половину молочной смеси. Хорошо перемешать, чтобы не было комков. Влить оставшуюся жидкость и замесить однородное тесто.
3. Вынуть форму из духовки, влить тесто, присыпать розмарином и вернуть форму в духовку на 40-45 минут. Достать и подать с соусом.
4. Готовим соус: лук очистить, измельчить и пару минут обжарить в разогретом масле. Всыпать муку и готовить, постоянно помешивая еще 1минуту. Добавить горчицу и соевый соус. Влить бульон, хорошо размешать, чтобы не было комков. Непрерывно размешивая, довести до кипения. Готовить на слабом огне 10-15 минут.
P.S. Соуса получается много, смело можете делать половину порции.
Отправляю к себе на ФМ
"ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ"ВЕЛИКОБРИТАНИЯ" и к Людмиле
t_brenon на ФМ
"Боремся с кризисом вкусно".