Ирландский содовый хлеб

Jan 22, 2015 20:15

Этот хлеб пекли в Ирландии еще 150 лет назад, когда в выпечке хлеба сода была популярнее чем дрожжи. И большое им спасибо за такой простой рецепт, ничего не нужно долго замешивать и ждать. Просто перемешать и запечь. Готовила с йогуртом приготовленным в мультиварке.





Ингредиенты:
450 г простой хлебопекарной муки
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
300 мл пахты (кислое молоко или как у меня йогурт)
Форма для духовки диаметром примерно 20 см, желательно с крышкой(у меня стеклянная кастрюля с крышкой)

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для выпечки прогреть на плите (я прогрела в духовке).
2. Муку просеять с содой и солью. Добавить йогурт и замесить тесто. Вымесить тесто до гладкости. Если тесто слишком мягкое, можно добавить еще 50 г муки.
3. Сформировать шар, посыпать мукой, положить в форму. Сделать надрезы крест-накрест, накрыть крышкой (можно накрыть фольгой), поставить в духовку. Выпекать 40 минут.



Рецепт отсюда.

Отправляю к себе на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ"ВЕЛИКОБРИТАНИЯ", к Людмиле t_brenon на ФМ "Боремся с кризисом вкусно",  а также к Елене lenkazhestyanka на ФМ "Корзинка с хлебом".

Английская кухня, выпечка, молоко, йогурт, Хлеб и лепешки

Previous post Next post
Up