Увидев
рецепт этого шортбреда у
laperla_foto сразу решила готовить. Ингредиенты и процесс приготовления простые, да еще и мой любимый розмарин! В общем не удержалась, приготовила и пришла в полнейший восторг! Это очень вкусно и ароматно, прекрасная текстура теста, медовая нежность с ароматом розмарина и легким соленым привкусом черной соли..........
Ингредиенты:
270г. муки
75г. сахара(у меня 50г.)
1 ст. л. свежего розмарина
150г. хол. сл. масла
3-4 ст. л. мёда
1 ч. л. крупной соли(у меня черная, по мне она идеальна, т.к. не сильно соленая)
1 ст. л. сахара (у меня тросниковый)
Приготовление:
1. Смазать маслом разъёмную форму диаметром 24 см.(у меня 22см.)
2. В комбайне смешать муку, сахар и розмарин. Нарезать масло кусочками и прибавить к сухой смеси, перемешать до однородности.
3. При помощи пальцев распределить тесто по форме (не обращая внимания на края, где тесто будет слегка выше, однако стараться придать равномерность всему тесту). Положить в холодильник на 30 мин.
4. Разогреть духовку до 180С. вытащив тесто с холода, сделать в нём проколы вилкой.
Печь до золотистого цвета 40-45 мин.(мне хватило 30мин.)
5. Тем временем нагрейте мёд, не доводя его до кипения. Быстро смазать мёдом готовый пирог, используя кисточку. (я поливала медом с помощью ложки). Посыпать сверху солью и сахаром, вернуть в духовку на 3 мин.
6. Остудить на решётке около 15 мин., пока пирог ещё тёплый вытащить его из формы,
нарезать и дать полностью остыть. Хранить в закрытой ёмкости в течение недели.
Отправляю к себе на ФМ
"ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ"ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, а также к Людмиле
t_brenon на
"Печеньковый марафон", Оле
olikerns ФМ
"Сладкий, сладкий Новый Год! - 2015" и Марине
magdacook на конкурс
"Зимние блюда".