Пирог с черносливом

Dec 04, 2014 22:45

Что-то я в последнее время все готовлю с яйцами, а сегодня решила мужа побаловать. Нашла этот пирог, а он помимо простоты приготовления еще и покорил необычным вкусом. Если вы любите чернослив, очень рекомендую!





Ингредиенты:
200 г муки + 20 г для начинки
100 г масла
150 г чернослива(у меня 200г.)
250 г сметаны
70 г сахара(у меня 100г. ванильного)
1 пакетик ванильного сахара (10 г)(не использовала)

Приготовление:
1. Готовим тесто. В емкость положить муку. Туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника). Периодически слегка перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались.
Перемешать, влить 5-6 столовых ложек холодной воды. Руками слепить тесто в комок (долго не месить).
2. На столе, посыпанном мукой, раскатать тесто в круг диаметром больше на 2-3 см, чем форма для выпечки. Обернуть тесто на скалку и перенести в форму (я использовала прямоугольную форму  25*16 см). Слегка примять, должны получиться бортики примерно 2-3 см высотой.
Наколоть тесто вилкой в нескольких местах, поставить в холодильник на 30 минут.
3. Готовим начинку. Если чернослив твердый, то залить его на 5 минут кипятком. Если мягкий, то просто хорошо промыть. Сметану, сахар, ванильный сахар и 20 г муки хорошо перемешать, взбивать не нужно.
4. В форму с тестом выложить чернослив. Залить начинкой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут. Готовый пирог полностью остудить, затем поставить на полчаса-час в холодильник. Вкуснее всего он в охлаждённом виде.


Рецепт отсюда.

Отправляю Светлане
sago_cuisine на Новогодний конкурс "Пир горой!" (или "ПИРогов много не бывает!"), и к Лилии
liligorina на ФМ"ШАРИКИ,РОЛИКИ И ЛИНЕЕЧКИ". 2-ОЙ СЕЗОН"

выпечка, сметана, Детское меню, пироги и запеканки, сухофрукты

Previous post Next post
Up