Крем суп из чечевицы

Dec 05, 2014 21:44

Сытные и согревающие крем супы прекрасно подходят для зимней погоды. С чечевицей стал одним из моих любимых. Предлагаю попробовать этот полезный и вкусный супчик.




Ингредиенты на 4 порции:
Чечевица красная - 300г.
Морковь - 2шт.
Лук - 1/2 шт.
Чеснок - 3зуб.
Томаты в собственном соку - 1б.(у меня кусочками 270г.)
Соль, молотый черный перец, молотый кориандр по вкусу
Оливковое масло для обжаривания
Для подачи:
Сухарики
Копченое мясо(у меня грудинка) - 100г.

Приготовление:
1. Хлеб нарезать кубиками и просушить в духовке, затем сухарики можно натереть чесноком. Копченое мясо мелко нарезать и обжарить на сухой сковороде.
2. В кастрюле, на оливковом масле в течении 3-4мин.обжарить мелко нарезанные лук и чеснок. Затем добавить очищенную и нарезанну кубиками морковь, обжарить еще 2-3мин.
3. Всыпать чечевицу, залить кипятком(или овощным бульоном) и варить до готовности чечевицы.(воду подливать по мере необходимости). За пару минут до готовности добавить томаты.
4. Посолить, приправить и взбить погружным блендером. Консистенцию выбирайте сами, подливая бульон.
5. При подаче суп присыпать сухариками и обжареными копченостями.
Приятно аппетита!

Отправляю
agro_al на ФМ «ЖЖемчужины новогоднего меню» и к Марине magdacook на конкурс "Зимние блюда".

чечевица, лук, супы, без яиц, морковь, Пост, помидоры, чеснок

Previous post Next post
Up