Аливенч (Молдавская творожная запеканка)

Nov 08, 2014 09:00

Доброе утро ЖЖ!
У нас сегодня молдавский завтрак. Я очень люблю творог, ем его почти каждый день. Также постоянно готовлю разные варианты запеканок, с кукурузной мукой готовила впервые. Очень вкусно получилось, волшебная текстура напомнила чизкейк. У меня творога было меньше чем у автора, поэтому рецепт немного изменила. Также у автора не было сахара в рецепте, я добавила. И запекала значительно дольше. Но в результате получилось очень удачно!





Ингредиенты:
600 г творога средней жирности(у меня 450г.9%)
5 яиц(у меня 4шт.)
1 стакан мелкой кукурузной крупки(у меня 3/4ст.)
2 ст.л. пшеничной муки
1/2 стакана сметаны
5ст.л. сахара
4 ст.л. сливочного масла(у меня 3ст.л.)
соль
1 ст.л. растительного масла
Приготовление:
1. Творог протереть через сито или взбить погружным блендером.(я взбила блендером) Яйца взбитьс сахаром и смешать с творогом. Добавить кукурузную крупку и перемешать.
2. Выложить в творожную массу сметану и размягченное сливочное масло, чуть подсолить и хорошо перемешать.
3. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить приготовленную массу и запекать до румяной корочки в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 мин.(у меня запекалась 50мин.)
4. Запеканку достать и остудить. Я присыпала пудрой и какао, подавала со сгущенкой.




Рецепт отсюда.

Отправляю к Ире
irsenas на ФМ "Кухни союзных республик".
Также отправляю наш молдавский завтрак Оле
olga_krav4enko на ФМ "Мировой завтрак".

сметана, десерт, Детское меню, пироги и запеканки, кукурузная мука, творог, Завтрак, яйца

Previous post Next post
Up