Панна котта с облепиховым вареньем (panna cotta con marmellata di bacche di olivello spinoso)

Nov 09, 2014 09:00

Доброе утро ЖЖ!
Завтрак для меня совершенно особенное время, когда все просыпаются и ждут вкусненького и необычного. Конечно я имею в виду завтрак выходного дня, когда все могут расслабится и получить удовольствие от еды времени проведенного вместе. Жаль только, что мама как правило расслабляется меньше всех, ведь так хочется удивить. Для тех случаев когда ну никак не хочется стоять и жарить гору блинчиков и придуманы рецепты которые можно приготовить с вечера, а утром просто подать и наслаждаться. Я их коллекционирую, один из таких любимая панна котта. Мой муж очень любит ее на завтрак, к тому же можно разнообразить этот десерт до бесконечности. Увидела в продаже облепиху и идея родилась сама собой, варенье безумно вкусное!
А какой у вас любимый завтрак "с вечера"?




Ингредиенты:
Сливки(12% если за фигурой не следите берите пожирнее) - 500мл.
Сахар(у меня ванильный) - 2-3ст.л.
Желатин - 1ст.л.
Для варенья:
Облепиха - 2ст.
Сахар - 0,5ст.

Приготовление:
1. Желатин смешать со 100мл. холодных сливок и оставить на 15мин.
2. Оставшиеся сливки поставить на огонь, добавив сахар. Когда сливки начнут закипать добавить набухший желатин. Хорошо размешать и прогреть, не кипятить! Отставить и остудить.
3. Разлить по формам, желательно через сито. Поставить в холодильник на 4-5 часов.(я всегда оставляю на ночь).
4. Подать с облепиховым вареньем.
5. Варенье: облепиху отварить с сахаром в течении 15мин., если потребуется добавить чуть воды (можно оставить так, а можно как я взбить блендером и протереть через сито).

P.S. на фото ягоды добавила свежие, для красоты.



Отправляю наш итальянский завтрак Оле
olga_krav4enko на ФМ "Мировой завтрак".

Детское меню, сливки, без яиц, облепиха, Итальянская кухня, Десерты, Завтрак, заготовки, панна котта

Previous post Next post
Up