Песочное тыквенное печенье розочки

Oct 13, 2014 16:06

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных и полезных печенек. Готовится все очень просто и быстро, особенно если в запасе есть тыквенное пюре. Я готовлю тыкву в пароварке, взбиваю блендером, а потом пару дней готовлю из готового пюре. Экономит кучу времени. У меня такой насадки как у автора не оказалось, поэтому розочки получились такие. И еще у меня была очень мясистая и несочная тыква, и соответственно густое пюре которое тяжеловато выдавливать. Я добавила в тесто буквально 2ст.л. 10% сливок и печенье получилось очень нежное, совсем не похоже на хрустящее песочное.




Ингредиенты:
Сливочное масло(размягченное) - 70г.
Тыквенное пюре - 60г.
Сахар(у меня ванильный) - 80г.
Мука - 100г.
Кукурузный крахмал - 50г.
Разрыхлитель - 1ч.л.
Сухой молотый имбирь и молотая корица - по 1/2ч.л.
Щепотка соли
Добавила 2ст.л. 10% сливок

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 160 градусов. Сливочное масло взбить с сахаром до однородного кремового состояния. Не переставая взбивать добавить тыквенное пюре, а затем все остальные ингредиенты.
2. Берем кондитерский мешочек с насадкой с резьбой "звездочка". Противень выстилаем пекарской бумагой и аккуратно выдавливаем тесто, фомируя розочки, двигаясь от центра.
3. Выпекать 15-20мин., затем остудить на решетке.

P.S.Готовила двойную порцию, получилось 20шт.



Рецепт отсюда.

Отправляю Людмиле на "Тыквенный флешмоб" и Олесе на конкурс "Тыквандо".

Печенье, Детское меню, тыква, сливки, без яиц

Previous post Next post
Up